Новости

IRU отметил важную роль Ассоциации «БАМАП» в становлении и развитии международных автомобильных перевозок в Беларуси

Широкая деловая повестка, самым непосредственным образом касающаяся вопросов развития транспорта и транспортной инфраструктуры, рассматривалась многонациональным экспертным пулом в ходе «Евразийской недели», проходившей 24–26 августа в Астане (Казахстан). В целом, спектр проблематики был, конечно, значительно шире, а сам международный форум считается крупнейшим ежегодным деловым событием, направленным на развитие экономики, инвестиционного и экспортного потенциала Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Форум проводят страны ЕАЭС и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

В мероприятиях форума и состоявшихся на нем дискуссиях, наряду с другими белорусскими экспертами, принял участие председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой. В частности, руководитель ассоциации, объединяющей отечественных международных автоперевозчиков, озвучил позицию белорусской стороны по ряду принципиальных вопросов на конференции «Автомобильный транспорт: новые возможности для укрепления евразийской интеграции». Сама же конференция, прошедшая 25 августа, стала не только активной дискуссионной площадкой, но и местом чествования профессиональных достижений. Так, Ассоциации «БАМАП» в связи с 25-летним юбилеем с момента создания на конференции был вручен Диплом Международного союза автомобильного транспорта – «За обеспечение безупречного качества и профессионализма в национальных и международных автомобильных перевозках по территории Беларуси и за ее пределами». Диплом в торжественной обстановке Николаю Боровому вручили президент IRU Кристиан Лабро, член Коллегии (Министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкул Жунусов и исполняющий обязанности Директора Отдела устойчивого транспорта Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) Вальтер Нисслер.

Во время деловых мероприятий «Евразийской недели» с юбилеем Ассоциации «БАМАП» Николая Борового поздравил также Глава Постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов. В поздравительном адресе от имени постоянного представительства отмечаются, в частности, высокая динамика и качество организационных процессов, с которыми Ассоциация «БАМАП» вышла на международный уровень делового сотрудничества: «Получив в 1992 году статус полноправного участника IRU, Ассоциация «БАМАП» уже через год начала выдачу первых книжек МДП белорусским перевозчикам и в скором времени вошла в десятку ведущих национальных ассоциаций, выполняющих функции гарантийного объединения в рамках Конвенции МДП».

Положительное влияние работы ассоциации в Постоянном представительстве IRU в Евразии видят, в том числе, в росте экономических показателей: «в результате большой работы, которую проводит Ассоциация «БАМАП» по повышению конкурентоспособности на международном рынке автотранспортных услуг, белорусским автоперевозчикам удается удерживать лидирующие позиции в регионе и вносить существенный вклад в экономику Республики Беларусь, обеспечивая рост экспортной выручки, которая за прошедший период увеличилась в 40 раз и неоднократно превышала ежегодный показатель в 1 млрд. долларов США».

Дмитрий Чельцов обратил внимание профессионалов рынка и на тот факт, что белорусские топ-менеджеры и водители ежегодно удостаиваются наград IRU, а эффективность их работы в сфере международных автоперевозок известны далеко за пределами своей страны. Он пожелал коллективу Ассоциации «БАМАП» и белорусским автоперевозчикам крепкого здоровья, дальнейших профессиональных успехов, благополучия и процветания. 


--

Учредители и члены Союза

Последние документы
Контакты 119313, Москва, ул. Гарибальди, 11, пом. XII
(+7 499) 233-62-58
http://www.eutflo.ru
estelo@eutflo.ru
Подписаться на новости
Имя
Email