Новости

История создания

История Евразийского экономического союза начинается с подписания президентами Белоруссии, Казахстана и России в ноябре 2011г. декларации о Евразийской экономической интеграции и договора о Евразийской экономической комиссии.

Вопрос создания некоммерческой организации, объединяющей транспортные, экспедиторские, логистические и дорожные структуры трех стран, был инициирован Ассоциацией  российских экспедиторов (АРЭ) и Союзом транспортников России на встречах с Президентом России В.В. Путиным и поддержан ведущими транспортными и дорожными ассоциациями, объединениями и союзами.

В соответствии с поручением Президента России (протокол ВП-39пр от 08.06.11) был учрежден Евразийский союз транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО), согласован учредительный договор и устав Союза. 

Участниками Союза, а также его учредителями стали крупнейшие транспортные, автодорожные, экспедиторские и логистические союзы, ассоциации и объединения России, Белоруссии, Казахстана и Украины, осуществляющие   деятельность в сферах автомобильного, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта, дорожного хозяйства, транспортного-экспедирования и логистики, отличающиеся надежностью партнерских отношений и высоким динамизмом развития.

12 марта 2013 г. на собрании учредителей был избран президент Союза, им стал председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Белоруссии "БАМАП" Боровой Николай Иванович, исполнительным директором был назначен Судаков Евгений Дмитриевич.

15 октября 2012 г. ЕСТЭЛО был зарегистрирован Минюстом России и внесен в Единый Государственный Реестр юридических лиц.

В октябре 2012 г. Президент России на встрече с российскими транспортниками подчеркнул: "Теперь первая часть вопроса, касающегося работы с коллегами в рамках ЕЭП (Единого экономического пространства), нужно ли привлекать других желающих участвовать в этой работе? На мой взгляд, нужно. Почему? Потому что, если эти страны (особенно страны СНГ) стремятся узнать, по каким законам мы работаем, чем мы руководствуемся, то это очень хороший инструмент для того, чтобы продвигать, во-первых, ценности ЕЭП, во-вторых, вырабатывать гармоничные отношения с этими странами. Нужно, чтобы они об этом знали и своевременно реагировали с тем, чтобы у нас не падали взаимные товаропотоки»

Итак, участниками Союза, а также его учредителями стали:

--

Члены Союза

Последние документы
Контакты 119313, Москва, ул. Гарибальди, 11, пом. XII
(+7 499) 233-62-58
http://www.eutflo.ru
estelo@eutflo.ru
Подписаться на новости
Имя
Email